КОСОВИК С ЯБЛОКАМИ | |
(выпечка) На 10 порций 2 стакана муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки сливок; 2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу. Для начинки: 5 средних яблок. Для смазывания косовика: 1 желток. Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать. 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем раскатать тесто в жгут и разделить на 18-20 равных кусков, из которых раскатать лепешки, пересыпать их мукой, сложить в стопку. Затем каждую лепешку раскатать очень тонко, половину сканца посыпать сахаром, закрыть другой половиной теста, защипить и выпекать до готовности.
|