Free-Time.Ruна главную free-time
 
www.free-teme.ru www.free-teme.ru
Комиксы Комиксы
Комиксы детям Комиксы детям
Знаменитости Знаменитости
Автотехнтка Автотехнтка
Вооружение Вооружение
Чат Чат
Гороскопы Гороскопы
Открытки Открытки
Юмор Юмор
Кроссворды Кроссворды
Погода в мире Погода в мире
Новости Новости
Реклама Реклама

Баннер 120x60
Самое-самое Самое-самое
Азартные игры Азартные игры
Библиотека прогаммиста Библиотека прогаммиста
Все о здоровье
Драгоценности Драгоценности
Интимная жизнь Интимная жизнь
Искусство Искусство
Косметология Косметология
Кулинария Кулинария
Лирика Лирика
Лица века Лица века
Сад и огород Сад и огород
Сказки Сказки
Солюшены Солюшены
Страны и флаги Страны и флаги
ЭЭС ЭЭС
Яхты Яхты
 
 
 

анонс

Будничный обед

Если Вы никого не ждете к обеду, то это вовсе не означает, что на сервировку стола можно не обращать внимания. Ваша семья, собравшаяся за столом, тоже заслуживает внимания и хорошего настроения. А этого Вы легко добьетесь правильно и красиво накрыв будничный стол.

Накройте стол чистой скатертью, в центре поставьте горчицу, уксус, перец, солонку и хлебницу. Мелкие тарелки под закуску, если таковая присутствует в меню Вашего семейного обеда, расставьте на равном расстоянии друг от друга. Справа от тарелки положите нож (острой стороной лезвия к тарелке) и ложку, а слева от тарелки вилку. И ложки, и вилки должны лежать выпуклой стороной вниз.

Блюда с закусками ставят ближе к середине стола, там же и горячие блюда. Чтобы предохранить стол от следов горячей посуды, можно под скатерть подложить клеенку или мягкую плотную ткань.
Наиболее удобные в пользовании бумажные, нежели тканевые салфетки, особенно если в меню Вашего обеда присутствует какое-либо блюдо, которое принято есть руками. Эти салфетки можно свернуть в трубочку и поставить в бокале или вазочке на середину стола, чтобы каждый мог свободно до них дотянуться.

После того, как со стола убраны закуски и закусочные тарелки, подают суп. Супницу, половник и стопку глубоких тарелок ставят справа от места, которое занимает хозяйка. Она разливает суп в тарелки и передает обедающим. Когда с первым блюдом покончено , супницу и глубокие тарелки убирают, а на середину стола ставят блюдо со вторым кушаньем.

Перед подачей сладкого, со стола убирают всю использованную посуду и приборы и сметают крошки со скатерти. Кисели, компоты, желе, муссы и другие десертные блюда подают в чашке или специальной вазочке на блюдце.


---Назад---

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Создание сайтовРазработка сайтов
Новое на сайте Новое на сайте
Восстановлена работа
чата
добро пожаловать!
Добавлен
материал в подраздел
/астрология/гороскопы
Обновлён раздел
"танки"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в раздел "дробовики"/Стрелковое оружие/Вооружение
Обновлён
подраздел
"Автоматы"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в подраздел "карточные фокусы"