Free-Time.Ruна главную free-time
 
www.free-teme.ru www.free-teme.ru
Комиксы Комиксы
Комиксы детям Комиксы детям
Знаменитости Знаменитости
Автотехнтка Автотехнтка
Вооружение Вооружение
Чат Чат
Гороскопы Гороскопы
Открытки Открытки
Юмор Юмор
Кроссворды Кроссворды
Погода в мире Погода в мире
Новости Новости
Реклама Реклама

Баннер 120x60
Самое-самое Самое-самое
Азартные игры Азартные игры
Библиотека прогаммиста Библиотека прогаммиста
Все о здоровье
Драгоценности Драгоценности
Интимная жизнь Интимная жизнь
Искусство Искусство
Косметология Косметология
Кулинария Кулинария
Лирика Лирика
Лица века Лица века
Сад и огород Сад и огород
Сказки Сказки
Солюшены Солюшены
Страны и флаги Страны и флаги
ЭЭС ЭЭС
Яхты Яхты
 
 
 

анонс

ПОДГОТОВКА, УПАКОВКА И ЗАКАТКА КОНСЕРВОВ

Для успешного хранения желе, варенья или джема они должны содержать 60% сахара, или 3 части сахара на 5 частей консервов. Некоторые консервы готовы после пятиминутного сильного кипячения, тогда как другим необходимо 20 минут. Тест на готовность проводят с интервалом в 5 минут. Если консервы варить слишком долго, то они не застынут. Снимите их с огня, как только консервы достигнут готовности.

ТРИ ТЕСТА НА ГОТОВНОСТЬ:
1. Температурный тест . Окуните термометр в горячую воду. Помешайте продукт и погрузите нижний конец термометра в него полностью. Продукт готов, когда термометр покажет 105 С.
2. Тарелочный тест. Налейте небольшое количество продукта на холодную тарелку. Дайте охладиться и застыть. Если он образует пленку и морщится при нажатии пальцем, он готов. Пока проба остывает, снимите кастрюлю с огня.
3. Листовой тест. Окуните холодную ложку в кипящий продукт, выньте ее. Если продукт не капает с ложки каплями, а сползает пластом он готов.
РАЗЛИВКА ПО БАНКАМ
Вымойте банки в горячей воде с мылом, сполосните. Вымыв, погрузите банки в кипящую воду. Высушите в теплой духовке. Старайтесь меньше прикасаться к ним руками. Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня. Если там есть цельные фрукты или кожура, дайте отстояться 5-10 минут. Слегка помешайте консервы, чтобы фрукты не поднялись на поверхность. При помощи воронки для джемов разлейте горячие консервы по банкам. Наполните банки доверху. Слегка постучите по банке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

ЗАКАТКА
Вытрите край банки чистой влажной тряпочкой. Накройте кружком вощеной бумаги; закройте крышкой (закатываемой или завинчивающейся) или целлофаном. Если используете целлофан, то окуните его в воду, затем плотно прижмите к верху банки так, чтобы целлофан втянулся и покрытие стало непроницаемым для воздуха. Сверху закрепите резиновым кольцом или веревкой.

ХРАНЕНИЕ
Дайте консервам устояться. Храните их в холодном, сухом, темном месте.


---Назад---

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)


Создание сайтовРазработка сайтов
Новое на сайте Новое на сайте
Восстановлена работа
чата
добро пожаловать!
Добавлен
материал в подраздел
/астрология/гороскопы
Обновлён раздел
"танки"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в раздел "дробовики"/Стрелковое оружие/Вооружение
Обновлён
подраздел
"Автоматы"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в подраздел "карточные фокусы"