Free-Time.Ruна главную free-time
 
www.free-teme.ru www.free-teme.ru
Комиксы Комиксы
Комиксы детям Комиксы детям
Знаменитости Знаменитости
Автотехнтка Автотехнтка
Вооружение Вооружение
Чат Чат
Гороскопы Гороскопы
Открытки Открытки
Юмор Юмор
Кроссворды Кроссворды
Погода в мире Погода в мире
Новости Новости
Реклама Реклама

Баннер 120x60
Самое-самое Самое-самое
Азартные игры Азартные игры
Библиотека прогаммиста Библиотека прогаммиста
Все о здоровье
Драгоценности Драгоценности
Интимная жизнь Интимная жизнь
Искусство Искусство
Косметология Косметология
Кулинария Кулинария
Лирика Лирика
Лица века Лица века
Сад и огород Сад и огород
Сказки Сказки
Солюшены Солюшены
Страны и флаги Страны и флаги
ЭЭС ЭЭС
Яхты Яхты
 
 
 

анонс

ДЕНЬГИ - ВЕЩЬ ОККУЛЬТНАЯ

Евгений Колесов(Het Monster)

     Деньги - вещь оккультная. Это понимал даже Карл Маркс, о чем ниже. Мне в данном случае просто хочется добавить несколько слов к той дискуссии о гонорарах, которая как бы начала разворачиваться на страницах "Астролога" (см. И. Илясов. Кошмар профессионала, N 40), именно с точки зрения оккультизма.
     Когда мы с вами - астрологи, гадатели, хироманты - работаем с обратившимся к нам человеком, у нас с ним возникает невидимая связь. Эта связь необходима для проникновения в пространственно-временной континуум кверента, то есть, попросту говоря, для установления с ним оккультного контакта, иначе мы никакой информации не получим.
     То же относится к ясновидящим и другим нашим коллегам, которые не пользуются никакими вспомогательными средствами (гороскоп, ладонь, карты, кофейная гуща): у них способности побольше (или другие), но они и сил больше тратят. Однако невидимая связь возникает и тут.
     Такие связи существуют у нас со многими людьми: это наши родственники, друзья, близкие знакомые, которые так или иначе, приходя к нам, спрашивают, как спрашивают у знакомого доктора: "а вот меня тут что-то беспокоит, что ты посоветуешь?" Это естественно и иначе не бывает.
     Однако число таких людей не превышает нескольких десятков. Если же вы работаете профессионально, то есть принимаете хотя бы пять человек в месяц, количество этих связей растет, и рано или поздно вы рискуете оказаться в положении Гулливера, привязанного лилипутами к тысяче колышков и неспособного даже пошевелиться.
     В оккультном плане это означает невозможность дальнейшей работы - наступает предел, кризис, ступор, а в чисто практическом (физическом) может означать болячку: человек принял на себя заботы и проблемы другого.
     Поэтому еще древние наши коллеги сформулировали закон необходимости прерывания этих невидимых связей посредством получения гонорара, он же вознаграждение, отдарок, жертва, взнос на храм и т.д. (Священнодействующий питается от святилища, ап. Павел, 1 Кор. 9:13 - священнослужители, между прочим, в этом с нами тоже сходны).
     О форме, размерах и наименовании гонорара уже можно спорить, тут разные могут быть варианты. Наверное, это не обязательно должны быть деньги. Мне, например, иногда приносят пакетик кофе в зернах или пачку писчей бумаги - это тоже гонорар, невидимая связь прерывается, все в порядке. Одна моя знакомая девушка-экстрасенс, ездившая по вызовам, говорила, что считает гонораром обед, которым ее угощают после сеанса.
     Гонорар может и не быть материальным - человек может сделать для вас что-то, оказать какую-то помощь или услугу, научить чему-то, что умеет сам, и т.д. В оккультном смысле гонорар - это не предмет даже, а сам акт отдачи-принятия, факт обмена, прерывающий невидимую связь и освобождающий вас для помощи следующим кверентам.
     Однако деньги недаром считаются универсальным эквивалентом. Тот же Маркс в конце жизни признал, что деньги, в сущности, аккумулируют энергию Солнца, о чем смотри весьма примечательную статью М.Д. Руденко "Формула жизни" в сб. "Русская мысль" за 1991 год, издаваемом В.Г. Родионовым. "Человек не случайно стремился придать монетам форму Великого Светила", пишет Руденко. Поэтому деньги, хотим мы того или нет, представляют собой оптимальное средство - и прерывания невидимой связи, и возмещения затраченной энергии.
     Ясно, что когда речь идет о людях близких, невидимая связь с которыми постоянна, вопрос о гонораре теряет смысл. Есть и некоторые категории лиц, брать гонорар с которых не позволяет неписаный закон: в России это беременные женщины, заключенные и рядовые срочной службы. Здесь решение вопроса о прерывании невидимой связи уже не в нашей компетенции, и то, что "недоплатил" кверент, тебе возместит Космос, которому ты служишь, но в другое время и в другом месте.

<<< к оглавлению


Создание сайтовРазработка сайтов
Новое на сайте Новое на сайте
Восстановлена работа
чата
добро пожаловать!
Добавлен
материал в подраздел
/астрология/гороскопы
Обновлён раздел
"танки"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в раздел "дробовики"/Стрелковое оружие/Вооружение
Обновлён
подраздел
"Автоматы"/Стрелковое
оружие/Вооружение
Добавлен материал в подраздел "карточные фокусы"